欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 商务动态>> 正文
凝心谋发展 聚力再出发--市商务局召开第二季度党委中心组(扩大)学习会
来源:办公室 发表时间:2017-06-06 09:45:22

6月1日,市商务局召开第二季度党委中心组(扩大)集中学习会,传达学习了省第十一次党代会精神和全市1-4月经济形势分析会精神。市商务局党委书记、局长冯军主持会议。

各县(市、区)、德阳经开区商务局主要负责同志围绕各地近期商务运行情况,促进商务发展的特色或亮点做法以及下步工作措施做了交流发言。市商务局分管领导就分管领域工作“时间过半、任务过半”做了安排部署。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务。全市商务系统要深入学习、深刻领会、全覆盖宣传报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,准确把握报告对新时期各项工作提出的新目标、新任务、新要求,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。

会议要求,全市商务系统要保持清醒认识,对标先进,进一步增强大局意识、责任意识,增添措施,狠抓落实,确保时间过半,任务过半,为实现全年目标任务奠定坚实基础。一是要紧扣目标任务抓落实。要坚持以目标为引领、以问题为导向,对照既定的年初工作目标,认真梳理盘点,理清楚哪些工作进度还未完成,搞清楚哪些具体指标还有差距,抓住“窗口期”,查漏补缺,增添措施,对超出预期的指标,要挖掘潜力,保持向好态势,再接再厉、扩大战果。二是要围绕重点工作抓落实。要坚持以重点突破带动全局的工作方法抓商务发展,紧紧扭住事关商务发展全局和长远的大事要事,集中力量攻坚,全力以赴突破。三是要创新工作方法机制抓落实。对重大工作、重点工作、困难企业,要建立健全“定点跟踪服务指导”的工作机制,采取“一企一策”方式,对每个行业、每个企业、每个地区地区进行具体研究分析,综合施策、精准施策,有针对性地帮助解决困难问题。四是要强化责任分工抓落实。要围绕重点工作、重点行业、重点企业、重大项目,以身作则、率先垂范,亲力亲为、倾心倾力,做到重要工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,确保各项安排部署落到实处。五是要加强学习提升能力。当前,商务涉及的领域越来越广,商务领域新事物也不断产生,要不断增强学习的自觉性,主动学习商务新知识、新理论,更新观念,不断提升驾驭发展商务经济的能力。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915
传真:0838-2901760 备案号:蜀ICP备07000937-1号

川公网安备 51060302510718号