欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 商务动态>> 正文
德阳市商务局召开农贸市场迎国卫复审标准化设置和管理达标工作会
来源:市场建设与商贸管理科 发表时间:2017-06-23 09:50:05

近期,德阳市迎接第一轮国家卫生城市复审工作进行得如火如荼,作为迎检指挥部成员单位之一,市商务局负责市区农贸市场规范化设置与管理达标任务。

为确保在6月底前顺利实现达标,6月21日上午,市商务局牵头组织召开了市区农贸市场标准化设置与管理工作会,市国资委、农业局、食药监局、工商局、建投公司以及旌阳区商务局、德阳经开区管委会商务局的分管领导、业务科长参加了会议。会议由市商务局副局长雷晓光主持。

会议首先通报了当前市区农贸市场标准化建设工作中存在的主要问题,提出了初步整改方案,并将整改责任一一明确到了相关责任单位。其中,市商务局负责农贸市场《标准化菜市场设置与管理规范》达标牵头工作,将《标准化菜市场设置与管理规范》相关内容按部门职责进行分解,明确具体职责单位;做好部门间工作协调。旌阳区人民政府、德阳经开区管委会、市建投公司按照属地管理原则,负责所辖农贸市场的达标工作。市农业局、食药监局根据各自职责,做好市场进货管理、入市检测、劣品清退、禁营项目、零售加工等相关事项的达标工作。市工商局作为市区农贸市场复审迎检的总牵头单位,统筹负责各项迎检准备工作,同时具体负责指导市场业主做好环境卫生、设施卫生要求以及制度、质量、证照、服务、信用规范等事项的达标工作。

针对大部分农贸市场消防设施缺失和百货摊位存在消防安全隐患等问题,会议明确由旌阳区商务局、经开区管委会商务局负责摸清市区30个农贸市场百货摊位底数和消防器材缺口,于本周五(6月23日)将相关情况上报至市商务局市建科,由市商务局、市消防支队向市国卫办积极报告争取经费补贴。

雷晓光副局长强调,本次创卫复审迎检工作时间紧、任务重、意义大,各责任单位一定要高度重视抓落实,通力配合,严格按照《标准化菜市场设置与管理规范》,督促各市场业主单位全面落实整改措施;要集中力量抓重点,突出做好厕所改造、消防设施完善、食品卫生等事项;要毫不松懈抓安全,坚决杜绝农贸市场各类安全事故的发生。确保在6月底前圆满完成各项迎检准备工作,为全市复审迎检打好基础、作出贡献。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915
传真:0838-2901760 备案号:蜀ICP备07000937-1号

川公网安备 51060302510718号