欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 商务动态>> 正文
市商务局召开专题会议贯彻落实八届市委37次常委会(扩大)会议精神
来源:办公室 发表时间:2017-07-04 10:13:00

7月3日下午,市商务局召开党委(扩大)会议贯彻落实八届市委37次常委会(扩大)会议精神,局党委书记、局长冯军主持会议,局班子成员、各业务科(室)负责人参加会议。

会议传达学习了蒲波书记在常委(扩大)会上传达的关于王东明书记在德阳调研座谈时重要讲话精神,专题研究了推进下半年商务领域经济稳增长、迎接国家环保督查、做好安全稳定工作等的重点举措。一是强化统筹协调,抓好重点支撑指标。发挥好数据跟踪预测和联席会议作用,紧盯服务业13个行业指标,尤其占比大、见效快的财政八项支出、批发业商品销售额、商品房销售面积3项关键指标,同时加强与市级相关部门的横向对接,确保信息畅通、共享。二是大力拓展市场,全面反映消费水平。建立重点企业名录库,加强与成都、绵阳、广元商务部门对接,搞好联展联销、抱团出海,利用域外消费拉动本地经济发展;加快培育本土特色会展活动,结合各地文化旅游资源,搭建促销平台,激发城乡市场消费活力;在法人企业寻求突破,切实加大限上企业清理力度,提高限上企业占比和支撑力;加强对统计信息员培训,出台激励政策调动工作积极性,全面真实反映全市消费水平。三是狠抓政策落实,深挖进出口潜力。加大德阳出口企业综合金融服务平台宣传力度,提高中小企业政策知晓度和受益覆盖面,扩大进出口规模;加大对县(市、区)外贸目标任务完成进度的督查,落实“一对一”重点企业和潜力企业联络员制度,做好进出口龙头企业的对接服务,进一步挖掘企业潜力,实现外贸新增量。四是高度重视国务院环保督查工作,明确主体责任,高标准、高要求做好迎检资料准备工作和点位督查整改工作。五是结合“6.24”叠溪山体垮塌事件和全省安全生产电视电话会议精神,进一步做好夏季消防安全、安全风险分级管控、市区农贸市场消防安全、军转干部信访等安全稳定排查工作,做到有预案、有对策、心中有数。

会议还要求,要切实对照王东明书记和蒲波书记讲话精神,把贯彻落实省第十一次党代会精神、全面深化改革、脱贫攻坚、从严治党等重点工作抓深抓实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915
传真:0838-2901760 备案号:蜀ICP备07000937-1号

川公网安备 51060302510718号