欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 商务动态>> 正文
德阳国际商会召开2017年会员代表大会
来源:德阳国际商会 发表时间:2017-07-05 10:14:30

7月4日中国国际商会德阳商会会员代表大会在德阳市商务局召开,25家会员单位代表参加了会议,市商务局副局长、市国际商会常务副会长雷晓光出席会议并讲话。

会上总结了2014-2017年度国际商会的工作情况,进一步明确商会职能,详细阐述国际商会及中国国际商会的背景及联系;其次向与会企业推广2017年下半年重大经贸活动,着重介绍南亚经贸圆桌会议、俄罗斯机械展及卡塔尔制造展等会议及经贸活动,鼓励企业积极参会参展开拓国际市场;对“金桥工程”项目进行宣传并做好相关政策解读,下发项目申报指南供企业申报项目时参考;最后就国际商会名称变更事宜进行审议,获与会代表全票通过。

市商务局副局长、国际商会常务副会长雷晓光就今后商会工作开展强调三点内容:一是明确国际商会背景及职责。国际商会职能就是制定规则、调节纠纷、代言工商,企业要充分利用商会独特资源优势,了解国际规则及惯例、熟悉政策和法规,在国际化经营中塑造特色、在提升品质上树立形象,不断稳定和扩大国际市场份额;二是强调商会作用。商会作为连接政府和企业、国际和国内的纽带,要充分发挥好企业之家、行业代表、政府助手的作用,努力为政府决策提供依据,为企业提供务实、精准、高效的服务:积极组织企业参加各类展会、经贸活动,为企业走出去提供更好平台,做好原产地证书宣传及办理工作,强化企业法律服务及信息服务,增强服务工作实效性;三是壮大商会队伍、强化信息沟通。不断夯实商会基础建设,逐步筛选吸纳有实力、有能力、有社会责任感的企业入会,壮大商会力量。同时加强双向沟通及联系,为会员单位业务发展提供更多支持,也希望企业积极参与商会建设和发展,建言献策、出谋划策,共同建好德阳商会,为促进德阳外向型经济发展做出贡献。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915
传真:0838-2901760 备案号:蜀ICP备07000937-1号

川公网安备 51060302510718号