欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 商务动态>> 正文
通力合作 加快推动德阳外贸企业“走出去”
市商务局召开信贸协作专题座谈会
来源:对外贸易科 发表时间:2017-07-07 10:15:58

2017年7月4日,市商务局召开全市信贸协作专题座谈会,进一步扩大德阳出口企业综合金融服务平台(以下简称“平台”)受益覆盖面,发挥出口信用保险作用,助推企业“走出去”开拓国际市场。市商务局机关党委书记张方宏,中信保四川分公司总经理助理魏广远出席座谈会,各县(市、区)商务局外贸分管负责人,特变电工、国投经贸、荣宏化工等48家企业负责人参加座谈会。

会上,中信保四川分公司介绍了出口信用保险的功能作用以及如何利用出口信用保险开拓国际市场,减免贸易风险,并与各县(市、区)商务局就加大出口信保业务知识培训,扩大出口信保支持政策以及提升“平台”效能措施进行对接交流,长城华西银行介绍了国际贸易中外汇结算、贸易融资、外汇资金和增资服务等业务,切实缓解德阳外贸企业在对外贸易中遇到的市场开拓、风险防范、融资便利等困难,引导企业利用政策性出口信用保险“走出去”,抢抓贸易订单,提高国际竞争力。

张方宏书记在座谈会上分析了当前德阳外贸发展形势,表示将通过加强宣传力度,提高企业对出口信用保险的作用认识和使用效果,拓宽“平台”内融资担保公司范围,提高“平台”影响力和覆盖率,并督促各县(市、区)商务部门要加大政策支持力度,加强对外贸企业的跟踪服务,扩大外贸进出口规模,争取完成全年外贸目标任务,推动全市开放型经济建设。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915
传真:0838-2901760 备案号:蜀ICP备07000937-1号

川公网安备 51060302510718号