欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 商务动态>> 正文
严格督查、狠抓整改,坚决打赢环境治理攻坚战
德阳市商务局到绵竹市开展环保专项督查
来源:市建科 发表时间:2017-07-14 08:57:20

7月6日,德阳市商务局局长冯军、副局长雷晓光、机关党支部书记张方宏以及相关业务科室负责人一行来到绵竹,对绵竹市金土报废汽车回收有限公司进行环保专项检查。

目前,该企业作为德阳市范围内有资质、在运营的报废汽车回收拆解企业。其作业过程中产生的废油、废金属、废塑料、废电池等,将有可能对环境造成很大危害。企业的环保制度是否健全?废弃物的处置是否规范?废水的排放是否达标?带着这些问题,冯军一行先后查看了该企业的拆解车间、危化物存储间、废水收集池等重点区域,仔细翻看查阅了近三年来企业的生产运营台账,对该企业环保工作的“硬件”和“软件”进行了全面深入的检查。

在随后召开的座谈会上,副局长雷晓光对照《国家报废汽车回收拆解企业技术规范》,对企业负责人明确指出了企业环保措施上的突出问题,如地面油污没有清理干净、废弃物处置记录存在缺失、环保制度没有上墙等,责令企业务必于一周内整改到位,7月13日将再次到企业检查整改落实情况。最后,德阳市商务局局长冯军提出四点要求:一是要高度重视。打好环保攻坚战是当前及今后一段时期我们工作中的一项重要任务,是企业生产不能破的“底线”、不能越的“红线”、不能触的“高压线”,无论是行业主管部门还是企业都要高度重视,牢固树立绿色发展理念。二是要明确责任。企业作为责任主体,要逐一按照规范标准一一整改,确保达标生产、达标排放;绵竹市商务局要履行好属地管理责任,严格督促企业将问题整改到位;市商务局市建科,要担负起牵头责任,协调好地方、企业以及环保、质检等其他部门,做好迎接上级环保督导的充分准备。三是要突出重点。狠抓地面油污、记录台账、消防设施、制度上墙、污水排放、气罐钢瓶等问题的整改,把问题一个一个解决、把工作一项一项完善。四是要确保安全生产。进一步排查安全隐患,完善安防措施,坚决不能出现安全生产责任事故。


座谈会上,市建科科长孟英向企业负责人及相关人员解读了《国家报废汽车回收拆解企业技术规范》;市商务局市运科、服务业科和绵竹市商务局相关负责人随同参加督查。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915
传真:0838-2901760 备案号:蜀ICP备07000937-1号

川公网安备 51060302510718号