欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 商务动态>> 正文
市商务局召开全市外资工作座谈会
来源:外资外经科点击数:发表时间:2017-11-17 16:08:55

11月16日,市商务局召开全市外资工作座谈会,传达学习国务院、省政府关于扩大开放积极利用外资有关政策及全省外资工作座谈会精神,围绕新形势下增创外资工作新优势,进行再认识、再动员、再部署。各县(市、区)、德阳经开区商务局和德阳高新区商务主管部门分管局长和相关负责同志参会。

会上,市商务局通报了全市外资运行情况。1-10月,全市利用外资工作乘势而上,攻坚克难,稳定规模,提升质量,总体保持“稳中向好”的发展态势。全市新批外资项目22个,千万美元以上项目4个,合同利用外资2亿美元,实际利用外资5.07亿元,完成年目标任务的93.3%,赶超预期目标。随后,各(县、区)围绕今年目标任务完成、百县千企外商投资服务活动及明年工作方向进行交流发言。

在听取了各县(市、区)发言后,市商务局副局长雷晓光发表讲话,并提出三点要求:一是要紧盯目标,确保目标任务完成,抓好已签约落地外资项目跟踪服务,把利用外资数据做实做牢;二是要吃透政策,认真贯彻落实国务院、省政府相关决策部署,积极宣传,为企业服好务;三是用好国家级经开区、高新区、各种商协会及已招商企业平台,以商招商,多“走出去”参加各类投资促进活动,扩大对外交流和招商力度。

会后,与会人员实地考察了普洛斯(广汉)仓储设施有限公司和益海(广汉)粮油饲料有限公司两家外商投资企业。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915     传真:0838-2901760
网站标识码 5106000031     

川公网安备 51060302510718号     备案号:蜀ICP备07000937-1号

德阳商务互动交流群