欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 商务动态>> 正文
中欧班列德阳现代物流港党工委召开第一次委员会议
来源:中欧班列德阳现代物流港管理委员会点击数:发表时间:2017-11-27 09:47:16

11月24日上午,中欧班列德阳现代物流港党工委召开第一次委员会议,会议由市委副书记、物流港党工委书记何礼主持,市政府副市长、物流港党工委副书记、管委会主任廖凯出席会议。会议学习了《加快推进中欧班列德阳现代物流港建设和发展的意见》,并对物流港当前及下一步工作进行了安排部署。

何礼指出,物流港建设对于德阳转型跨越发展,加快打造面向世界“四张名片”具有重大意义,党工委成员要把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,切实增强责任感、使命感和紧迫感,齐心协力把物流港规划好、建设好、发展好。一要边工作边磨合。迅速全面进入工作状态,坚持边规划、边建设、边招商,确保物流港开好局、起好步。二要统筹各方力量。党工委成员来自市委、市政府、市级部门、旌阳区以及市建投集团等单位,各成员要统筹各自行业的力量,运用好政策和资源,形成多方联动,整体推进的良好局面。三要加强作风建设,尽快建立一套适合物流港发展的干部考核监督机制,确保在创业之初形成良好的工作风气,为干事创业提供重要保障。

廖凯强调,党工委第一次会议意义重大,党工委成员要领会好、贯彻好、落实好会议精神。一要推进管理制度创新,大胆先行先试,充分借鉴其他地区的成功经验,结合德阳实际,积极优化推广。二要完善“一体化”基础设施建设。坚持高标准规划、高质量建设、高效能运营,加快启动“四路一渠一下穿”项目建设,完善港区基础设施。三要做好项目储备。要聚焦龙头企业和重大项目,建立物流港项目储备库,通过大项目、大企业的支撑带动,为物流港开发建设开好头。

会议还研究了德阳中欧现代物流港建设发展有限公司运行方案,明确了物流港领导班子职能分工,审议了物流港会议制度、“三重一大”制度和机关财务制度等制度,并对深入学习贯彻党的十九大精神进行了再部署。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915
传真:0838-2901760 备案号:蜀ICP备07000937-1号

川公网安备 51060302510718号

德阳商务互动交流群