欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 商务动态>> 正文
德阳市商务局贯彻落实行政执法“三项制度”试点工作
来源:市商务综合行政执法支队点击数:发表时间:2017-12-20 10:18:40

按照德阳市推行行政执法“三项制度”试点工作领导小组的要求, 市商务局认真贯彻落实。12月19日,市商务局组织召开了推行行政执法“三项制度”试点工作推进会,监察室、办公室、财务科、法规科、执法支队等相关科室负责人参加了会议。

会议传达学习了《德阳市人民政府办公室关于印发〈德阳市推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案〉的通知》(简称三项制度)、《德阳市行政执法“三项制度”试点工作领导小组办公室关于建立试点工作联系机制和月报告制度等事宜的通知》等文件精神,明确了推行行政执法“三项制度”试点工作的职责和分工,各相关科室负责人进行了认真讨论。

会议强调,局党委非常重视“三项制度”试点工作,各相关科室要提高站位,拔高认识,充分认识全市开展行政执法“三项制度”试点工作的重要意义。

会议要求,一是加强沟通,密切配合。执法支队要牵好头,精心组织,周密安排,各科室要密切配合,切实把推行行政执法“三项制度”作为2018年上半年工作的重点,扎实推进,确保高质高效落实到位。二是明确目标,加强沟通,严把节点,全力推进试点工作高效开展。三是细化分工,强化跟踪,确保试点工作按期完成。各相关科室要认真研读《试点工作实施方案》,对照《试点工作任务分工表》,结合深化推进商务综合行政执法改革,突出问题导向,积极稳妥实施,通过推行行政执法“三项制度”试点工作,着力解决当前商务综合行政执法中存在的各类突出问题,促进商务综合行政执法公开透明、合法合规,切实维护人民群众的合法权益,为把德阳打造世界智造之都、国际文化名城、成都北部新城、生态田园典范提供良好的法治保障。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915     传真:0838-2901760
网站标识码 5106000031     

川公网安备 51060302510718号     备案号:蜀ICP备07000937-1号

德阳商务互动交流群