欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 商务动态>> 正文
讲政策 夯基础,谋划外贸新增长
市商务局举办外贸政策宣讲会
来源:外贸科点击数:发表时间:2018-01-05 14:47:00

当前,我市外贸发展正处于结构调整的关键节点,外贸进出口面临的形势依然严峻,企业迫切需要转方向、调结构、发展新业态、提升竞争力等方面的政策指引和支持。今年以来,全市商务系统争取国家、省、市外经贸促进资金8080万元,连续出台了多个支持外贸发展的政策文件,重点从市场开拓、跨境电商、加工贸易、进口贴息等方面对外贸企业进行支持。为切实抓好各项外贸政策落实兑现,推动全市外贸工作固稳向好,12月28日,市商务局举办2017年度外经贸促进资金清算兑现暨政策宣讲会,全市重点和潜力外贸企业、商会以及各县(市、区)商务主管部门负责人等60余人参加会议。

政策宣讲会上,为帮助外贸企业充分了解并利用好各项外贸扶持政策,发挥政策叠加效应,更好地开拓国际市场,市商务局对近年来国家、省、市出台的促进外贸发展相关政策进行详细解读,并与企业代表深入互动交流,指导企业用好用足政策。

此次外贸政策宣讲会,进一步提升了企业对各级政策的理解和应用能力,对帮助企业降低运营成本、开拓国际市场、促进外贸稳定增长起到积极的推动作用,也为持续优化我市外贸发展结构、增创外贸发展新优势打下坚实基础。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915     传真:0838-2901760
网站标识码 5106000031     

川公网安备 51060302510718号     备案号:蜀ICP备07000937-1号

德阳商务互动交流群