欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 信息转载>> 正文
商务部:将完善境外投资 风险防控体系
来源:经济参考报 发表时间:2017-07-10 10:22:11

商务部新闻发言人高峰6日表示,关于中央深改组在第36次会议上审议通过了《关于改进境外企业和对外投资安全工作的若干意见》,要求建立统一高效的境外企业和对外投资安全保护体系。《意见》为进一步做好我国境外企业和对外投资安全工作提供了顶层设计,指明了方向。

近年来,随着“一带一路”建设的持续推进,构建开放型经济新体制不断深化,我国对外投资合作稳步有序发展,海外利益规模不断扩大。我国企业“走出去”获得重大机遇的同时,面临的风险也在上升。传统和非传统安全威胁交织的现状,客观上要求对境外企业和对外投资的保护工作要制度化、系统化和常态化。

据介绍,下一步,商务部将坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,按照总体国家安全观的要求,会同相关部门从完善对境外企业和对外投资的统计和监测、加强对境外企业和对外投资的监督管理、积极参与国际投资规则制定、加强国际安全合作等方面着手,指导企业防范应对各类境外安全风险,处置各类突发事件,不断完善风险防控体系,提高服务保障能力和水平,维护我国境外企业和对外投资安全,促进我国对外投资合作平稳健康可持续发展。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915
传真:0838-2901760 备案号:蜀ICP备07000937-1号

川公网安备 51060302510718号