欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 公示公告>> 正文
四川省德阳市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第28批 信20170903053)
来源:市建科 发表时间:2017-09-08 12:55:58

四川省德阳市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第28批  2017年9月3日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况2017年9月9日 责任人被处理情况
1 信20170903053 德阳市沱江路与云峰山路十字路口往北200米处,开设废品回收站、烤酒坊、饭店等门市,噪声、臭气严重扰民。 德阳市 噪声、大气 一、基本情况
投诉人反映的区域位于德阳市汇乐国际小区21栋与云峰山路2号华西花园东门间地段,该地段属于拆迁未完成区域,共有12户商铺和1个废品回收站。废品收购站为德阳市旌龙再生资源有限公司第五经营部,成立于2000年8月11日,主要经营范围为废旧金属收购,登记经营场所为德阳市旌阳区工农街道办千佛村八组。烧酒坊,实为旌阳区建冰高粱酒坊经营部,成立于2015年2月,经营者陈建林,属于个体工商户,工商营业执照经营范围为白酒零售,持有旌阳区食品药品监督管理局《四川省食品小经营店备案证》。其他商品还有餐馆2家、副食店3家、杂货铺6家。
二、现场调查情况
9月4日,德阳市商务局副局长雷晓光带领德阳市商务局、公安局、环保局、工商局、城管执法局、旌阳区政府等单位工作人员到现场调查处理,经调查,群众投诉反映的情况属实。具体调查情况如下:
(一)关于废品收购站的现场调查情况
经调查,该废品收购站核定的经营场所为四川省德阳市旌阳区工农村街道办千佛村八组,而实际地址为沱江路与云峰山路十字路口往北200米,属于擅自变更经营地址。现场调查时,该废品收购站已经停业,空地上摆放旧纸箱、泡沫、废铁、玻璃等废旧物品,现场脏乱情况突出,存在一定的异味。
(二)关于旌阳区建冰高粱酒坊经营部的现场调查情况
经调查,该经营部属于临街经营铺面,2017年7月自建一套烤酒设备进行烤酒生产活动。现场检查时,该经营部正常营业,未进行烤酒作业,现场有一定酒渣味。
(三)关于饭店等门市的现场调查情况
现场调查时,该路段2家餐馆正常经营,就餐人员的喧闹声及商铺开、关卷帘门时发出声音较大,造成噪声扰民。
属实 德阳市商务局副局长雷晓光为责任领导,德阳市商务局为责任单位,德阳市公安局、环保局、工商局、城管执法局、旌阳区政府同为责任单位,德阳市商务局市建科科长孟英、外贸科科长甘伟,德阳市工商局企业科副科长周建,德阳市环保局环境监察支队副支队长孙雪芳、副主任科员彭在航,德阳市公安局工农村派出所所长许涛,德阳市城管执法局中队长陈建林为案件调查人员。
(一)关于废品收购站的处理情况
针对该废品收购站存在的问题,已落实以下整改措施:一是责令其尽快搬离现在的经营场所,并按照2006年德阳市公安局等七部门《关于整顿规范市区废品收购站(点)的通告》相关要求,搬迁至规定区域,并下达《限期改正通知书》(川工商警限改2017 3-25号)。二是责令该企业立即停业整顿,并规范其废品堆放区域,清扫过道脏乱物,确保不影响市容市貌的清洁卫生,消除安全隐患。由德阳市工商局负责跟踪督促落实,德阳市工商局企业科副科长周建为责任人。
(二)关于旌阳区建冰高粱酒坊经营部的处理情况
针对该经营部存在的问题,德阳市市环保局已责令该企业对烤酒设备进行拆除,停止烤酒行为。9月6日,该企业已完成店内酿酒设施拆除、烤酒设备搬离。由德阳市环保局负责跟踪督促落实,德阳市环保局环境监察支队副支队长孙雪芳为责任人。
(三)关于饭店等门市的处理情况
针对2家餐馆存在的问题,已落实以下整改措施:一是德阳市城管执法局对2家餐馆经营者进行约谈,要求其劝导客人文明就餐,避免喧哗,并对卷帘门进行定期维护保养,减少噪音对周边住户的影响。二是两家餐馆已对营业时间做出调整,早上营业时间从每日5点改为每日7点,避开周围居民的正常休息时间。由德阳市城管执法局负责跟踪督促落实,德阳市城管执法局中队长陈建林为责任人。
该案的整改措施已经落实到位,现已办结。
版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915
传真:0838-2901760 备案号:蜀ICP备07000937-1号

川公网安备 51060302510718号

德阳商务互动交流群