欢迎访问本站,今天是:
欢迎访问本站,今天是:
德阳局助力辖区挪威原料鱼油实现首次进口
来源:德阳市打击侵权假冒工作领导小组办公室 发表时间:2017-06-13 09:54:17

近日,一批从挪威进口的11.4吨,货值5.24万美元的三文鱼油经德阳检验检疫局检验检疫合格后顺利投产,实现了德阳辖区挪威原料鱼油进口零的突破。

挪威拥有极为丰富的海洋资源,因其地理位置靠近北冰洋,所在海域属于冷暖流交汇区,在这种生存环境下产出的三文鱼油具有品质好、OMEGA-3含量高、污染低等特点,是制作高含量精制鱼油的首选原料。为保障优质产品安全顺畅进口,丰富德阳高档次、高附加值产品种类,提高出口产品质量,德阳检验检疫局四项举措助力挪威原料鱼油首次进口。

一是保障进口源头可追溯。落实食品化妆品进出口商备案管理制度,充分运用进出口食品安全“一核四翼”信息化体系,逐一核对该批货物报检资料中的进出口商备案号、生产企业注册号、原产地证明和卫生证书等,确保原料鱼油来源可靠、流向可溯。

二是严把检验检疫质量关。实施食品优进专项行动,严格按照我国法律法规和标准要求实施检验检疫,加强对该批产品的质量安全后续监管,严防劣质、不安全原料鱼油产品进入国内。

三是确保把关服务“两不误”。提前主动与进口商联系,了解详细情况,制定工作预案,在报检、现场查验、扦样送检等环节周密部署,实现企业“零等待”,及时完成现场检验检疫工作,帮助企业快速投产。

四是落实进口商主体责任。督促企业完善生产销售台账,帮助企业加大对工作人员的培训力度,明确原料鱼油进口商在国外生产企业审查、产品验收、生产卫生、销售等过程的质量安全主体责任。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915
传真:0838-2901760 备案号:蜀ICP备07000937-1号

川公网安备 51060302510718号