欢迎访问本站,今天是:
德阳市召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动新闻通气会
来源:德阳市打击侵权假冒工作领导小组办公室点击数:发表时间:2017-12-05 12:23:24

为严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为,切实保障消费者健康安全和合法权益,深入贯彻落实国务院食品安全办、四川省食品安全办《食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动》部署要求及德阳市食品安全办等9部门《食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治实施方案》总体安排,11月24日,市食品安全办会同市公安局、市商务局、市工商局、市质监局、市文广新局、市食品药监局、德阳检验检疫局、市网信办等监管职能部门联合召开了全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动新闻通气会。

德阳市食品安全办副主任林明福向媒体通报了德阳市食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动阶段工作开展情况以及下一步工作重点和行动措施。通报指出当前食品、保健食品欺诈和虚假宣传问题突出,社会反映强烈,老百姓深恶痛绝。根据日常监管和前期摸排情况,列举了食品、保健食品欺诈和虚假宣传种种现象。同时号召包括新闻媒体在内的社会各界积极参与打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动,共同维护好食品、保健食品生产经营秩序,全力营造食品安全社会共治氛围。

通气会后,德阳市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组召开全体成员会议,进一步分析当前食品、保健食品欺诈和虚假宣传形势,研究下一步工作措施。会议强调,整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象,是维护广大人民群众切身利益的政治任务。会议要求要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握新时代主要矛盾变化给食品安全工作提出的新任务新要求,突出重点、把握关键,推动食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作取得新成效。会议要求,一是要继续加大宣传力度,加强食品、保健食品的科普宣传,营造全社会关注、关心、支持打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传的强大舆论氛围,畅通投诉举报渠道,及时回应社会关切,曝光违法违规典型;二是要严格检查,依法严厉查处违法违规行为,对检查中发现的问题和投诉举报线索,追根溯源,一查到底,对食品、保健食品欺诈和虚假宣传形成强力震慑;三是要利用好食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治的信息联动机制,加强部门间沟通交流合作,共享整治成果。

四川日报、四川在线、华西都市报、四川发布、四川法制报、德阳日报、德阳晚报、德阳电视台、旌阳电视台、德阳爆料王、德阳城市新媒、更德阳等省、市、区新闻媒体记者参加了新闻通气会。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915
传真:0838-2901760 备案号:蜀ICP备07000937-1号

川公网安备 51060302510718号

德阳商务互动交流群