欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 商务目录>> 商务文件>> 正文
【德商发〔2017〕82号】关于全面做好迎接国务院消防考核检查的通知
来源:市建科 发表时间:2017-06-28 14:51:16

国务院消防考核检查组已定于5月12-15日来德阳考核检查,为全面做好迎检准备工作,现将相关事项通知如下。

一、高度重视,加强领导

这次检查,代表省政府检查,各单位要高度重视,加强领导,充分认识考核工作的重要性和责任性,落实消防管理人员熟知并掌握社会单位考核提问参考内容,熟悉并掌握社会单位从业人员需掌握的应知应会内容,要重点加强商贸流通重点行业消防人员、保安、驻地人员的消防器材使用技能和相关消防知识的培训,确保熟练掌握。

二、明确任务,排查整治

各单位要按照德阳市人民政府消防安全委员会办公室《关于进一步做好2016年度省级政府消防工作考核准备的通知》(〔2017〕1号)文件及市级相关部门会议精神即对商贸流通领域消防安全工作进行再疏理,全面检查商贸流通领域消防安全工作开展和消防设施情况,及时整改消防安全隐患。

三、做好准备,注重细节

一是做好资料准备。按照消防办的要求,完善迎检资料,建立消防台账,100%的全力以赴做好迎检工作。二是抓好迎检点位人员的落实。迎检点位的人员安排按照属地管理原则,县(市、区)商务局分管局长是点位的具体负责人,专人定岗;被检查企业的负责人及现场点要定位定责,熟悉掌握消防基本常识、准确回答提问、定点人员熟悉消防灭火器村的使用。三是做好接待,注重礼节。各单位要安排熟悉消防工作的人员(包括迎检企业),熟悉本单位(本企业)消防工作开展情况、消防设施设备基本情况;切实做好迎检接待,配合好、服务好迎检工作,态度要端正,注重礼节,全面圆满完成这次消防迎检工作。

本次国务院消防考核检查责任大、任务重、要求高,请各单位务必高度重视,全面落实各项工作和人员责任,高标准做好各项迎检准备工作。请各单位于5月9日下午下班前将迎检企业驻地分管领导及相关人员名单报至市商务局李红梅处。


附件: 迎检企业驻地分管领导及相关人员名单



(联系人:李红梅,电话:2903221, QQ邮箱:83085210@qq.com)


版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915
传真:0838-2901760 备案号:蜀ICP备07000937-1号

川公网安备 51060302510718号