欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 商务目录>> 商务文件>> 正文
【德商发〔2017〕250号】关于申报2017年度省级和市级外经贸发展促进资金项目的通知
来源:外贸科点击数:发表时间:2017-12-21 20:53:59

为进一步促进德阳外经贸事业发展,提升外向型经济发展水平,根据《德阳市商务局、德阳市财政局关于印发<德阳市2017年省级外经贸发展专项资金实施细则>的通知》(德商发〔2017〕169号)和《德阳市商务局、德阳市财政局关于印发<德阳市2017年度外经贸发展促进资金实施方案>的通知》(德商发〔2017〕231号)文件要求,请各县(市、区)认真摸排,组织辖区内符合条件的企业申报2017年度省级和市级外经贸发展促进资金项目,现将有关事项通知如下。

一、支持对象

(一)在德阳市注册,税收体现在德阳,且有出口收汇的外贸企业。

(二)省级项目中,扩权县企业仅限于支持“对重点外贸企业的支持政策扩大范围”和“支持非自营进出口转自营进出口”。

(三)市级项目中,扩权县企业仅限于支持参加“万企出国门”活动和参加外经贸重大展会。

二、支持内容和标准

(一)省级项目(具体支持范围和标准见“德商发〔2017〕169号”)

1.进出口融资贴息;

2.进口贴息;

3.物流扶持;

4.短期出口信用保险费扶持;

5.支持2017年省级“万企出国门”活动;

6.对重点外贸企业的支持政策扩大范围(含扩权县企业);

7.支持非自营进出口转自营进出口(含扩权县企业)。

(二)市级项目(具体支持范围和标准见“德商发〔2017〕231号”)

1.支持企业参加“万企出国门”活动(含扩权县企业);

2.支持企业参加外经贸重大展会(含扩权县企业);

3.支持企业参加出口信用保险;

4.支持企业开展服务贸易;

5.支持企业应对贸易摩擦。

三、申报程序

(一)市本级企业直接向市商务局和市财政局申报。

(二)按照属地原则,凡符合专项资金申报条件的单位,将申报材料报所在县(市、区)、德阳经开区商务局和财政局,县(市、区)、德阳经开区商务局和财政局对申报企业的资格、资料的真实性和完整性进行初审,审核无误后以正式文件联合上报市商务局和市财政局,上报文件内容包括各专项资金申请、审核情况及各类项目申报汇总表并附相关企业申报材料两份。报送截至时间2018年1月1日,逾期不予受理,申报日期截止后,不再接受申报资料修改和增补。

(三)各企业严格按照相关文件的资金申报指南准备申报材料,并对所申报资料的真实性负责,出具相同项目不重复申报各级财政资金的承诺函,由法定代表人亲笔签名并加盖法人印章。所有申报材料需编制目录,用A4纸装订成册,提供的复印件均需加盖企业印章。



2017年12月21日

(联系人:包兴玲,联系电话:2902082)

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915     传真:0838-2901760
网站标识码 5106000031     

川公网安备 51060302510718号     备案号:蜀ICP备07000937-1号

德阳商务互动交流群