欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 信用制度建设>> 正文
德阳市2018年1-5月打击侵权假冒工作情况简讯
来源:德阳市打击侵权假冒工作领导小组办公室点击数:发表时间:2018-06-08 10:13:06

一、案件查办情况

1-5月,全市行政执法部门共立侵权假冒案件141件,同比增长38.2%;办结案件94件,同比增长30.6%,涉案金额371.65万元;移送司法机关6件,同比下降72.7%。

1-5月,全市公安机关破案19件、抓获犯罪嫌疑人32人、涉案金额906.4万元;全市检察机关批捕案件6件、15人,起诉7件、21人;全市审判机关共受理案件22件、审结案件15件、判决18人。

二、工作信息采用情况

市级部门:市商务局24条、市文广新局19条、市食品药监局12条、市工商局7条、德阳检验检疫局7条、市农业局5条、市林业局5条、市科知局2条、市检察院1条、市质监局1条,县(市、区):广汉市25条、中江县18条、绵竹市14条、罗江区14条、什邡市5条、旌阳区4条。

三、行政处罚案件信息公开情况

1-5月,全市公开47条侵权假冒行政处罚案件信息。其中:市工商局24条,市食品药监局23条。

四、案例

广汉市多部门联合行动查获一起无证经营保健食品窝点

5月21日,由广汉市食药监局、公安局、工质局等部门组成的联合执法人员,突击检查了位于平江路3号的田蜜佳人生态家园,查处一起无证经营、销售保健食品案。执法人员现场发现田蜜佳人牌“蜂胶”“油菜花粉”“多维高硒高钙羊奶粉”“黑枸杞”等保健食品,并对相关产品依法实施了扣押,同时,对现场的中老人进行了科普宣传及温馨提示。    

目前,此案正在进一步调查中。(广汉市打假办提供)

五、工作动态

广汉市食药监局开展中药饮片质量安全集中整治工作

近日,为打击中药饮片违法违规经营行为,保障中药饮片质量,市食药监局启动中药饮片质量安全集中整治工作。

此次专项工作,重点检查中药饮片的采购、储存、销售环节,查处药品经营企业是否从非法渠道购入中药饮片,检查购销票据的合法性、规范性,严禁经营企业分装饮片行为,依法查处无证经营、超范围经营及挂靠、走票、制售假劣中药饮片等违法违规行为,打击非法购买、自制饮片包装袋从事饮片改换标签等行为。同时,结合监督抽验计划,加大对中药饮片的抽验力度,对检查过程中发现可能存在问题的产品进行重点抽验。

专项整治工作将持续到6月中旬结束。截至目前,我市已抽检不合格中药饮片7批次,尚未发现挂靠、走票、制售假劣中药饮片等违法违规行为。(广汉市打假办提供)

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915     传真:0838-2901760
网站标识码 5106000031     

川公网安备 51060302510718号     备案号:蜀ICP备07000937-1号

德阳商务互动交流群